Осенний романс на музыку песни Одинокая волчица

Запах свежей земли, запах хвои, опавшие листья,
Одиноко подхваченный ветром кружащийся лист.
Чей-то взгляд в пустоту, мимо пар над землёю клубится
И вздымаясь в пространство, срывается медленно вниз.

Лёгкий шорох в траве: может заяц, а может быть ёжик:
Не успел закопаться, спешит, пригибаясь к земле.
Расплываясь, закат обогреть мир пытается всё же,
 Отражая цветок, одиноко плывущий в реке.

Серебристый туман снова замер до утренней зори,
Холод плавно скользит между елей в дремучем лесу,
И задумчивый волк, глядя вверх на небесное море
Готов песнями встретить на небе седую луну.

Снова лес замолчит: он застынет в своей колыбели,
Он сокроет от взглядов чужих все свои тайники.
Только голосом ветра и мерно звучащей капели,
Улыбаясь, прощается с летом зиме вопреки.
                17.10.13


Рецензии