***

Дурманящая осень золотая
Осыпалась осколками листвы,
И, пенье птиц с достоинством внимая,
Стоят без кроны голые кусты.
Деревья в ожидании зимней стужи
Рисуют в небе образы снегов,
 Над лесом коршун одиноко кружит,
Встречая бег спешащих облаков.
Прозрачный воздух чист, великолепен.
Земле сегодня дышится легко.
И на тропе лесной, срывая трепет
Открылось в небо синее окно.
Когда-нибудь окончится октябрь,
Придут снега и заколдуют мир.
На много вёрст окутанный сетями,
Он будет набираться свежих сил.
17.10.13


Рецензии