Великий Древний Народ

За синим холодным небом
В морозную пустоту
Уносят вперёд по ветру
Деревья свою листву.

Их жаждет покой вселенной,
Взывает зимы уют,
И сон долгожданный крепкий
На долгие ночи скуёт.

Они будут ждать рассвета
И тёплых лучей весны.
И вновь их разбудит лето,
Вернувшиеся дрозды.

Навстречу бегущей прохладе
Миллионами тонких ручьёв
Деревья в зелёном наряде
Предстанут пред вешним Царём.

Начнут хороводы смехом
Под шумную песнь весны,
Листвою играя с ветром,
Недавние вспомнив сны.

И встанут к ним в круг наяды –
Русалки из древних снов;
Свои принесут наряды
Хранители птиц и цветов.

И праздник волшебный вешний
Продлится земную ночь,
И снова стоит лес прежний,
Пропали все духи прочь.

Дождутся они мгновенья,
Когда оживёт хоровод,
И встретит рассвет весельем
Великий Древний Народ.
                Октябрь 2013


Рецензии