Однажды будет лето
Морозным утром воздух тонкий,
Но пробудившийся рассвет
Весне её права напомнит.
И если посмотреть туда,
Где в высоте синеет небо,
Можно представить, что весна
Уже кружится рядом где-то.
Что зеленеют острова
Деревьев в море небосвода,
А музыкой ручьёв полна
Вокруг цветущая природа.
Ещё немного и весна
Придёт на смену вьюжной стужи,
И приведёт с собой она
Грозу и радужные лужи.
В которых солнышка лучи
Смеясь, сутра резвиться будут,
Важно вышагивать грачи,
Воробушки чирикать всюду.
И побежит весна вперёд,
С собою приглашая лето,
И вновь планета оживёт,
Рождённая в лучах рассвета.
12.03.13
Свидетельство о публикации №116120810676