Сны о Весне

Сегодня мне приснился сон:
Ручьи, бегущие под горку,
И шелест листьев дальних крон,
И щебет птиц ручьям вдогонку.

Кругом цветущая весна!
Подобно первому рассвету
В кругу берёзового цвета
Смеётся и поёт страна!

Рождение первого цветка
Ещё на голых ветках вишен,
А в кронах песня соловья,
И глубже лес, проснувшись, дышит.

А я бреду лесной тропой,
Меня зовут ручьи шальные,
А солнце кисти золотые
Щекочут  по щеке рукой.

Весною воздух напоён,
И в этом мареве цветущем,
Словно магическим огнём,
Освещена Светая Роща.

И этот тонкий перезвон,
Мелодий птиц звучащих всюду.
Его я долго помнить буду.
Как жаль, что это только сон…
                31.01.13


Рецензии