Морозная сказка
Все перелески и сады,
Умчалась вьюгами за хутор
Готовить к празднику дворцы.
Неповторимыми плетями
Разрисовала окна в них,
Преобразила зал тенями;
Лишь иней на стенах блестит.
И будто музыку включила
Зима хрустальный перезвон,
И миру звуки подарила,
Рождённые без всяких струн.
Это звенит воздушной веткой
Берёзка в белых кружевах,
Это скрипит снежок заветный
Под сапогом у лесника.
Слегка коснулась лес метелью:
Что колокольный перезвон!
Посыпались снежинки пылью
С еловых лап, объятых сном.
Сейчас в лесу как в дивной сказке
Сверкает снегом-серебром.
Всё вроде в белом, но раскрась-ка,
В палитре не найдёшь цветов!
Таинственная тишина как будто,
Но ярких звуков хоровод
Порою уловить так трудно,
Но ты попробуй: лес живёт!
А этот запах! Запах хвои,
Морозных веток (чуть горчит),
А как под снегом пахнет поле!
Оно ведь тоже не молчит.
Мы здесь, в своих домах сокрыты,
А там творится волшебство!
Нельзя прочувствовать всё это,
Лишь глядя изредка в окно.
А по утрам дом покидая,
Мы кутаемся от Зимы,
Чудес вокруг не замечая,
Не ценим этой красоты.
16.12.12
Свидетельство о публикации №116120810632