Фельзенрайтшуле, 1693

Конюшня, поильня, площадка разминки,
уют и тепло для зимы в манеже закрытом.
А летом от скуки давали кровавой забавы
потеху — гоняли кругами затравлено зверя,
впивая жал копья под подлые крики толпы.
И все девяносто три ниши проёмов ревели
и выли в пылу распущенных строгих запретов
церковных — им выход дарился, и факелов
всполохи жёстко чертили гримасы на стенах
орущих в неистовстве отсветов тени: - Ату!


08.12.2016 - Зальцбург


Рецензии