Свидание

Скрипнул на дорожке
Снег – и сразу вдруг
Мной почти до дрожи
Завладел испуг.
Как тебя мне встретить,
Как себя держать?
Месяц слишком светел,
Губы не разжать.

Ты пришел с цветами.
Это хорошо!
Тянешься устами –
Наконец, нашел.
Как снежинка, таю
И огнем горю,
В небесах летаю,
Что-то говорю.

Сгреб меня в охапку,
Поднял, закружил.
Мне тепло и сладко.
Так бы вот всю жизнь!
Если бы я знала,
Что ты так горяч,
Не переживала б,
Не страдала зря.


Рецензии