Мне вот этого - Пингвина

"Мне вот этого - Пингвина ! "- сказал тихо мальчик и указал пальчиком на игрушку, по задумке мастера, являющуюся как бы воробьём. "Пингвин" был не против. Он быстро нахлобучил шапку и шарф и был готов отправится с этим мальчуганом в любые приключения. Он даже был горд, ведь если в маленьком воробышке увидели смелого пингвина, то значит их ждут захватывающие истории и умопомрачительные превращения : домов в скалы, луж в моря, машин в корабли и неизведанные до селе летательные аппараты. У обоих сверкали глаза в предвкушении дружбы на века. И тут как гром среди ясного неба раздался мамин голос: " Ну что ты выбрал! Он такой страшный и цвет мрачный. Давай лучше уж тогда зайца возьмём, он гармонирует с покрывалом на твоей кровати." Заяц задрожал мелкой дрожью и прижал уши. Так они ничего не купили. Они долго бродили по ярмарке, проходя мимо столика со зверятами несметное количество раз, и каждый раз они с "Пингвином" встречались взглядами и долго махали друг другу на прощание. А мама всё сетовала на мальчика, что ему так сложно выбрать подарок.
Вот такая история. Я ничего не придумала, это случай с одной моей ярмарки. И эта фраза, и интонация, с которой мальчик её произнёс до сих пор звучит у меня в ушах. И она даже стала крылатой у моих домашних.
" Мне вот этого - Пингвина!"

19/11/16


Рецензии