Вечерняя прогулка

Вкус поцелуя на губах
И запах зелени забытый,
Ветка черёмухи в руках,
Закат на западе размытый.

Далёкий крик синиц в листве,
Последний перед властью ночи,
Теперь раздастся он во тьме
Перед рассветом, день пророча.

Стихает ветер, небо гаснет,
Рисует вечер тишину.
Теперь  пространство в его власти,
Зовёт к владеньям своим тьму.

Слегка шевелятся реснички –
Листочки липы молодой
Воспоминанием о встрече
С берёзкой прежде золотой.

На речке тихо плещет лодка,
Веслом рисуя гладь её,
И чей-то смех весёлый, звонкий
Разлился в тонкую струю.

Запах сирени – зацветает,
В кустах мерцает костерок,
И треск поленьев заглушает
Её звучащий птичий хор.

По небу утки пролетели,
Скользя меж бледных облаков,
И звон гармошки с ихней трелью
Влился в хор поздних голосов.

Туман. То вечер пеленою
Устлал дороги и дома,
Чтоб засыпал в ночном покое
Уставший город. Тишина…
                Май 2012


Рецензии