Липовая капель

Сегодня видела я, как плачут липы,
А на дворе не лето, а зима!
Понятно летом липовые слезы,
Цветы на липе, а сейчас… зима

Но почему их обманули,
Покрыли ветви не снежинками, а льдом?
Зима меняет облик вьюжной колыбели
На гололед и ветер под окном.

И липы плачут, капают капелью,
На лужи, крыши, провода…
Они кричат верните нам морозы
Без них нельзя, нельзя, нельзя…

Сегодня видела я как плачут липы,
И мне самой хотелось крикнуть им -
Терпите милые, вернуться грезы,
И вас зима укутает снежком.
Декабрь 2016


Рецензии