Шум правды ст. И. Анацкого
Молитва вспыхнула с сердечным замираньем,
И Дух сошёл на окрыленный ум.
В моей душе таинственным признаньем
Сложился одинокий правды шум.
Он песню пел, читал псалмы и звуки
Произносил, влекомые огнем
Божественной любви, святой разлуки,
Которая горела ярко в нем.
Которая молила и молилась
Всё только, да всё только об одном:
Таинственная сила чтоб явилась
И Благодать наполнила мой дом.
Открыла дверь Божественным глаголам
И пламя низвела молитвы в клеть
Сердечную, серебряным узором
Вплетая то, что нужно претерпеть.
Я слушал с замиранием сердечным,
Таясь от всякой злобы и греха.
И наполнялся светом бесконечным,
И от лукавства тихо отдыхал.
07.12.2016
Свидетельство о публикации №116120810395