Глупец и мудрец

Глупый человек пытается брать от жизни всё, мудрый только самое полезное.

Рвёт и мечет человек, жить пытается поспешно.
После меня, да хоть потоп, лишь бы мне было веселье.
Рубит, крушит, травит всё
И Природа вся в упадке от такого вот глупца.
 И досрочно дурака убирают с поля жизни.

Мудрый жизнь ведёт смиренно, сам живёт, другим даёт.
Самоволом он не тащит, что под руку попадёт.
Избирателен во всём, лишь полезное при нём.
Мудрый, он на то и мудрый, понимает что к чему.
Нет желанию предела, лишь разбитое корыто
Жидормота ждёт в конце.


Рецензии
Одно слово-Мудрость говорит само за себя..Она- черпак от Бога.
Правильно Лидуша..Здравия и Радостей..Лидия.

Сибирячка Лида   09.12.2016 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю сестричка за поддержку и понимание! С душевным теплом Халида.

Халида Шариф   09.12.2016 17:07   Заявить о нарушении