Плутаем мы своей дорогой
В неведомую смотрим даль.
Оглядываемся на свой образ,
Становится немного жаль.
Что время мимо пробежало,
Наши мгновения унося.
Что каждый шаг не так уж твердый,
Как было, видимо, вчера.
Грани сознания исчезают,
Сами не ведая куда.
Да, позади уже остались
Наши прекрасные года.
А будущее неизвестно,
Как призрак бродит по углам.
Пытается украсть то время,
Отпущенное далее нам.
Находимся в оцепенении
От неизвестности такой.
Пытаемся найти что-либо,
Чтоб обеспечить свой покой.
Чтоб обеспечить своё право
На свете жить, на свете быть.
И не боятся, что когда-то
Конец нас может погубить.
Что существует воскрешение
Нашей потрепанной души,
Что мир - не каторга и карма,
Которую должны пройти.
Что мир не просто испытание
Казаться нам на своей земле.
Это лишь наше пребывание
В своей, пожалуй, скорлупе.
Что тело - тля, а не богатство,
Важнее ведь всего душа.
Как свою жизнь мы проживаем -
Есть такова наша судьба.
Вот и плутаем мы по свету,
По крохам собираем дни.
В года их складываем снова,
Чтобы пройти свои пути!
Свидетельство о публикации №116120810349