Жизнь сурова
Ей познаешь цену,
Не тогда, когда ласкает слух,
А когда познаешь сам измену,
И нежданно станет друг твой глух.
В жизни праздник всех сгоняет в кучу.
В ней лишь радость общая для всех:
И спешат все поклониться другу –
Он же счастлив, веря в дружбу тех.
Но… Когда беда стучится в душу,
Праздник скорбью полнив, не тая, –
Постигаешь истину, как стужу, –
Что беда у каждого своя.
Резюме:
радость у всех общая,
беда у каждого своя.
15 сентября 2016 г.
Свидетельство о публикации №116120810347