Пехоте нечего терять

Пехоте нечего терять.
Пехота танков не боится.
Когда убита в Бресте мать
И в рабство угнана сестрица.

Пехоте нечего терять.
В бою лопата пригодится;
Её точили ведь не зря -
Целенаправленно  - на " фрица ".

Пехоте нечего терять,
Когда на встречу дуют пули,
Когда вокруг одни поля
И только смерть их караулит.

Пехоте нечего терять.
Разве сапог - застрявший в глине.
Не зря бойцы давили грязь.
Победа к ним пришла в Берлине.


Рецензии