сыплет лепестки
холодное подобие улыбки,
без умысла, - ничем не стеснена, -
висит вокруг стеклянная стена,
не зная ни удачи, ни убытка, -
учтивая стена совсем не зла, -
напротив, - но удушлива, как пЕтля, -
так пепел упадает на глаза,
так сохнет виноградная лоза,
не слыша гроздьев истомленных вопля,
так плоть самозабвенно, на куски,
сама себя, отыскивая душу, -
рвёт и, терзая, сыплет лепестки,
глядит на кровь, на цепкие тиски,
целуя освежеванную тушу.
08.12.16.
Свидетельство о публикации №116120810202