Не стоит тратить время!
На тех, кого с тобою рядом нет?
Ведь ожиданье - тягостное бремя...
И ОН не даст желаемый ответ!
Поэтому, суметь, наверно, нужно
Тот узел разрубить! Но где взять сил?!
И сердце-колокол звучит натужно :
" А сможешь это сделать?! Ведь ОН мил!"
Пытаясь заглушить сердечный голос,
Взываешь к Разуму и просишь : " Помоги!
Ведь жизнь проходит мимо, бестолково!
И сердце плачет, и душа в крови...
Нет будущего с Ним...И это горько!
Он не свободен, не свободна я...
От слов : "Я не приду..." ,- безумно больно, -
Люблю! Но не могу...Прости меня!"
И что мне делать с этими словами?!
Они, как воздух...Но в душе живут!
Скажи мне, Разум, ведь любовь делами
Должна утяжелять слова?! И в этом суть!"
" Живи, как хочешь! По веленью сердца
Иль чувствами, которые в душе!
Возможно, занимает много места
Он в твоей жизни...Ты доверься мне!
Я - Разум! Трезв, как стёклышко, ты знаешь!
Поэтому, хочу я дать совет -
Страницу этой жизни ЗАКРЫВАЕШЬ!
Других мужчин на свете, что-ли, нет?!
Ты оглянись! Увидишь тех, кто рядом!
Открой глаза и просто посмотри -
Одаривают нежным тебя взглядом!
Ты приглядись и сразу не гони!
Даю немного время на раздумья...
Уходит оно быстро, не догнать!
Надеюсь, что поступишь верно, умно!
И с чувствами сумеешь совладать!"
Совсем не стоит время своё тратить
На тех, кого с тобою рядом нет!
И жить напрасными мечтами хватит!
Даёт мне Разум вот такой совет!
( декабрь 2016 г.)
Свидетельство о публикации №116120810148
Вячеслав Знакомый 10.12.2016 07:27 Заявить о нарушении