Победа на всех одна

Жаль не всем, но знакомы -
Герои громких побед:
Рядовые, майоры, наркомы
Для меня больше всех - мой дед.

Но и тех помянуть позвольте -
Кто сражался, но тихо погиб
В Сталинграде, под Курском, в Польше.
Я скорблю вместе с небом по ним.

У Победы нет полной Славы -
Если всех не назвать имён.
Каждый боец в ней главный.
Каждого в строй вернём.

Им не нужны медали.
Им не нужны ордена.
Лишь бы  правнуки не забывали.
Что Победа на всех одна.


Рецензии