Край родимый, босоногий...
Избы , старенький плетень ,
Да заросшие дороги
Позабытых деревень.
Было время – здесь кипела,
Сенокосная страда ,
На полях пшеница зрела ,
На лугах паслись стада.
Трудно на деревне жили,
Помни это , не забудь,
Хлебом города кормили ,
А себя - ну... как-нибудь.
В праздник – по гостям ходили,
Веселились допoздна,
Из стаканов брагу пили ,
И ,конечно же, до дна.
Скажут - век деревни вышел ,
Время - речка , но и пусть ,
Только дым над старой крышей ,
Навевает в сердце грусть.
Свидетельство о публикации №116120810120