Счастье кулака

«Удавилась» на ремне
Груша боевая.
И висит укором мне,
Боль мою не зная.
Ах, боксерская душа –
Туша из гороха!
Было счастье кулака –
Бить тебя как лоха.
Мельтешит-маячит жизнь,
Кружит в карусели.
Мой мешок-дружок, прикинь –
Я дышу… уж еле:
И одышка, да и вес
Давят кабанами;
И в башке – раздумий лес,
Вздохи  –  табунами.
Так что, –  с нынешнего дня
Быть тебе вновь битым;
Радость – ты есть у меня,
Бой-мешок… с «приветом».
Так танцуй же на ремне,
В рожу получая!
Нынче – мне, да и тебе
Жизнь начать сначала.


Рецензии