Сладкая боль. романс

Снова эхо шагов
     за моею спиной
то крадётся, как вор,
     то - как очередь
            из автомата!
Я хочу, чтоб душа
     песню пела со мной,
но... слова песни той
     навсегда
            затерялись куда-то.
Только боль, как змея,
     затаилась в душе
и всё случая ждёт,
     чтоб ужалить меня
            побольнее...
Ну, а мне всё равно!
     Мне не важно уже:
где и с кем ты: один
     иль с разлучницей -
             болью моею.

припев:

Ах, эта боль! Она сладка.
Она напомнит, как любили.
И как сердца в колокола
в счастливый день венчанья били!
Ах, эта боль! Она - тоска!
Волною чёрной нас накрыла,
в былое радость унесла,
а счастье вдребезги разбила!

Эта сладкая боль
     не даёт мне уснуть
и со мной по ночам
     мою жизнь, словно книгу,
            листает.
То мурлычет,как кот,
     то вонзается в грудь,
и когтями своими её
     до крови раздирает.
Даже ревность - пустяк! -
     не сравнится она
с этой сладкою болью!
     Вы скажете: "Так
            не бывает!"
Но опять я брожу
     до рассвета одна,
а луна, как часы,
     мне по капелькам ночь
            отмеряет.

          припев.

             (муз. Н. Балабановой)

Copyright:  Людмила Мутовина Стихи / 7 декабря 2016 года.
         


Рецензии