Сладости жизни

Ночь,решётка и луна
Человек в железной маске
Сколько пролито вина
Быль,она не сказки!

Каждый узник у судьбы
Сколько было крови...
Под сиянием луны
Интриги,ложь и боли

Надо жить и умирать
Идти и вновь сражаться!
А после,сидя у костра
Победой наслаждаться!

Рядом с теми кто любим
Сидя у камина
Не меняться,быть самим
Славя своё имя!

Кто король,а кто герой!
А кто лица не прячет
Он без маски примет бой
Первым всегда скачет...

Надо брать от жизни всё
С теми и не с теми
Мы под жёлтую луной
Только пепел,тени...

Наша жизнь, ну как вино
С годами крепче,слаще
Эти ночи напролёт
Будут пусть почаще!

Эти ночи под луной
Они неутомимы
Помнишь образ маски той
Страхи пантомимы

Эти свечи и обман
Бездны скользкой очи
Неизведанный туман,
Что судьбу пророчет!

И по лезвию ножа...
Лоск холодной стали
Как ласкает это всё,
Живя под небесами!..


Рецензии