***

А вы ведь тоже,улыбались?!
И вам,хотелось рассмеяться?!
А я,как глупый, - как младенец, -
Едва свой сдерживая смех...
Старался,только б не взорваться;
Не превратиться в белый снег.

Мне было благостно и дивно.
Я безотчетно веселился,
И даже там,где нужно плакать
Совсем забыл,про горечь слез.
Я любовался,любовался
Звездою снов моих туманных,
Как будто...лепестками роз.

А вы?!Ведь тоже улыбались!
Ах,знать бы мне,что это значит, -
Я был бы выше звезд,и Солнца.
И мог смотреть на вас,смотреть...
Такую чистую,святую
Прекрасную звезду рассвета,
Ласкать безмолвным тихим взглядом
До безнадежности мгновений,
И умереть.И умереть!


Рецензии