Околесица

Я открою дверь новому утру.

Сегодня не так прохладно, как вчера.

Раньше шел я по вечному кругу,

Но в какой-то момент прекратилась игра.


Я закрою на ключ все закаты,

И запру ставни окон былых навсегда.

Когда неба достигнут раскаты,

Все печали утекут. Как вода.


И забуду я длинные ночи,

Прогоню прочь из сердца людей.

И, когда станет дурно - заору, что есть мочи,

Даже, если вой слышен для других этажей.


Мне неважно дышать старой пылью,

И жаль помнить, что пропил года.

Алкоголь, что есть счастье под былью,

Чтоб погибли во мне города.


Но ты, знаешь, я вовсе не болен.

Просто клонит отчаянье спать.

Да, я во сне буду нехотя волен,

И забуду, как молча страдать.

Мне пора исчезать

Неоткуда.


Рецензии