Осиротел без мамы отчий дом...

Осиротел огромный дом.
Как холодно и неуютно!
И тишина, нет жизни в  нем, 
А раньше было многолюдно.

Закончив все свои дела,
Играли мы  в лото иль в шашки.
И мама угощала пирогом
И разливала чай  по  чашкам.

Соседи приходили вечерком.
Встречала мама  хлебосольно.
Поговорят о том, о сем.
Как вспоминать все это больно!

Осиротел без мамы отчий дом.
Такая серая картина!
Собака воет  за углом,
И с потолка свисает паутина.

Была  большая, дружная семья.
Сейчас же  разбросало всех  по белу свету.
Пустует   дом,  лишь забегаю  иногда.
Как неуютно в нем,  там мамы больше нету.

    07.12.2016


Рецензии