А Вам не страшно?

На правах исповеди.
            «Есть необычайные пропасти в сердцах…»
                Константин Дмитриевич Бальмонт

Заглянул я в себя, ужаснулся –
Столько гноя и грязи вокруг,
Будь-то, я экскрементов коснулся,
Так противно мне сделалось вдруг.
Заглянул я в себя, приуныл –
Эту мерзость копил я годами –
Убивал и развратничал, злобствовал, ныл,
Слово Божье  в себе попирал я ногами!
Заглянул я в себя, удивился –
Ведь в душе моей свет – та же тьма.
Неужели затем  я в сей мир появился,
Что б узнать, что вся жизнь кутерьма?
Заглянул я в себя и проснулся
Весь в слезах и холодном поту,
Лучше б я в своё детство вернулся,
Стал бы грузчиком в нашем порту!


Рецензии