иногда в окне такое показывают

1

там светит такое яркое солнце
и самолеты расчерчивают небо
ровными чертежами
на множество равных частей
мое бесконечное небо
в моем не очень чистом окне
на большой высоте
двенадцатого этажа
откуда открывается вид
на моё бесконечное небо
из моего грязного окна
это слишком красиво -
следы от капель на той стороне окна; равномерно размазанные по небу маленькие облака в левой его части; следы от самолетов, летающих туда-сюда, превращающих небо в тетрадный лист, например, тетрадки по геометрии; солнце, которое активирует гормоны счастья -
всё это слишком красиво,
слишком здорово,
и мне мешает работать
окно.
слишком хорошо.
не такой я себе представляла ноябрь,
не того я ждала от этого понедельника.
а ещё очень быстро бегут облака.
(и летают птицы)

п.с. и качаются провода

2

а когда день клонился к закату
следы самолетов превратились
в хвосты от комет
с удивительно яркой подсветкой
усталого томного солнца,
опустившегося за линию горизонта
разноплановых каменных джунглей,
а затем зажглись фонари,
но солнце ещё не село
ИТОГО: розоватое желтое небо,
а внизу на земле
светлячки

21.11.16


Рецензии