Значит лето красное в разгаре

Тише! Слышишь, соловьи поют в садах?
Значит лето красное в разгаре.
Пахнет ягодой и ароматом  трав,
Словно в пьяном я стою угаре.

А на небе юная луна
Бусы звездные набросила на шею
И на облаке куда -то поплыла,
Я смотрю, но сам себе не верю.

Слышишь, музыку из недр земли?
Под нее поют  цветы и травы
И опять щебечут соловьи,
Значит лето красное в разгаре.

Ты вдохни поглубже летний зной,
Так, чтоб от восторга  грудь заныла,
Им  согреешься  морозною зимой,
Ты в себе частичку лета сохранила. 07.12.16.


Рецензии