Фонарь

Сквозь ровный строй заборных стрел
Фонарный желтый глаз
Наружу пристально смотрел
Смотрел, потом погас

Смотрел, как будто бы боясь
Стыдливо пряча взгляд
Обмакивая его в грязь.
Две вечности назад

Он был чугунным фонарём
Юсуповской усадьбы
Куда мы смотрим с ним вдвоём
Теперь? Не знаю... знать бы

Что видел он тогда в пыли
Семнадцатого года?
Шинели серые в крови
И порох небосвода?

Тогда он видел, хмуря бровь
Через стеснение рук
Как ампутирует любовь
Декабрьский хирург

Как все становятся нулём
Я помнил этот взгляд
Я был соседним фонарём
Две вечности назад


Рецензии
У Бога:
Есть Закон.
Это Несогласие, Хаос. Всё.

Велимудр Кудрявцев   08.12.2016 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.