Босиком

Босиком по асфальту горячему
Под палящего солнца лучами,
Оставаясь следами печальными,
Ты уходишь в безгрешные дали.

Умываешь слезами отчаянья
Зелень скорбящих глаз.
Ты молчишь, ты одна, неприкаянна,
Ищешь огонь, что давно угас.

Разбиваешь надежды вдребезги,
По осколкам продолжаешь шагать
Босяком, так небрежно-весело,
Беспорочный ангел с ножом в руках.

И с улыбкой спокойной медленно,
Наступая на горячий асфальт,
Ты идёшь по моим нервам.
Тебе их совсем не жаль.


Рецензии