Один Одна

А в комнате танцуют тени
Двух голых… душ.
Из сада, где цветут сирени,
Звенит им туш.

Что, соловей, поёшь влюблённым?
Оглох их слух:
На этом шарике огромном –
Шум сердца двух!

Луна на цыпочках крадётся,
Забыв про сон:
На этих двух свет лунный льётся
Всем серебром.

Что, лунный ком, вовсю сияешь?
Они ж  – горят!
За солнце им, прекрасно знаешь –
Друг друга взгляд.

Заря краснеет шёчкой неба, –
Так смущена:
Расстались двое как-то грубо –
Один… Одна…

Не глядя даже друг на друга,
Оделись – и:
У каждого – своя дорога,
Свои пути.

А соловей, луна и зорька
Вздохнули… горько!


Рецензии