Лиля Брик

Лиля Брик покончила собой,
Как в неё влюблённый Маяковский.
Их союз распался сам собой
Как выбрасывают драные обноски.

О "любовный" быт разбилась лодка.
Он предвидел, растеряв себя.
А она ему шептала:"Вовка!
Я люблю ведь Осю, не тебя."

Да, любовь ярчайшее влеченье.
Но не выход пуля и петля.
У неё своё предназначенье:
Вознестись как башни у Кремля.

    3.12.2016 г.


Рецензии