Она
И часто рвёт меня…
Забыв спросить о том моём желаньи,
И если не ведусь,
Её не слышу я,
Она ведь не уйдёт! Как наказанье!
Пытаюсь спорить с ней,
Порой закрою дверь,
Надеясь, что ключи лишь у меня есть.
Но ведь она умна!
Одна среди потерь
Я снова окунаюсь в сладких слов лесть.
Пытаюсь устоять,
Хоть доводы сильней.,
Вином смываю в пропасть неготивы,
И отражаясь в них
Одна, среди потерь,
Всмотрюсь её глазами в перспективы.
И даже, пусть права,
Но я спешу унять,
Желанья те, что будит молчаливо..
Её столь сладких фраз,
Дразнящих так меня,
Не слышу, и дышу благочестиво.
Туманны и смешны
Порой мои слова,
Которыми спешу я ей ответить..
Одна, среди потерь…
Со мною лишь она.-
И как с любовью мне её не встретить?
Учтиво распознав
Все тайные слова,
Она всегда зашьёт мои надрывы,
Но вот хочу ль того же,
Хочет, что она?
Понятны, ль мне её альтернативы?
Пытаясь убежать,
Лишь к ней опять приду,
И что тогда? Ведь не её мотивы
Нужны мне, как вода,
И не искала я
В её сюжетах нужные картины!
Свидетельство о публикации №116120709340