Счастлив тот, кто ведал Бога

Счастлив тот, кто ведал Бога.
(Святому Царю Николаю Второму)


Счастлив тот, кто ведал Бога,
и кто в Боге жизнь прожил,
в терниях того дорога,
ворон над главой кружил,

послан злою хищной силой,
что брала верх над страной, -
дорогой, родной и милой….
Нет её - и мiр иной.

Нет того, кто преисподней
зло удерживал, страдал,
да по Воле он Господней
чашу скорби принимал.

Искупительной став жертвой,
спас Отечество, народ…
Подвиг истинно безсмертный,-
не погиб великоросс.

Осознать должна Россия,
что без Бога, без Царя,
век детьми пленЁна змия,
без ветрил и без руля.


О роли личности верховного правителя в судьбе государства историки всегда судят неоднозначно, в особенности это касается оценки правления Николая II. Одни исследователи видят в последнем Российском самодержце идеал правителя, при котором население страны увеличилось на 60 млн. человек, общая длина железнодорожных путей возросла на 58.251 тыс. км., более чем в 6 раз увеличился бюджет Министерства Народного Просвещения, а "столыпинская" аграрная реформа вывела страну в лидеры мирового рынка сельскохозяйственной продукции. Другие, напротив, утверждают, что столь высокий экспорт продовольствия не отвечал интересам государства, усиливал имущественное расслоение общества, провоцировал рост социальной напряженности, чем, в частности, и обусловлено поражение России в войне с Японией.

Среди православных верующих также нет единообразного отношения к святому страстотерпцу Николаю Александровичу Романову. Некоторые почитают его как благоверного Царя, принявшего мученический венец за весь народ, и молятся ему о восстановлении российского самодержавия, которое, как они ожидают, сменит безбожную власть, и тогда все в России станут жить благочестиво и счастливо. Другие же до сих пор, вопреки Деянию Юбилейного Архиерейского Собора, не признают Николая II святым и даже обращаются с жалобами на незаконное, по их мнению, почитание в гражданские суды.

РОССИЯ НЕ ПОДНИМЕТСЯ, пока не осознает, КТО был наш Русский Царь Николай. Без истинного Покаяния [России] нет истинного Прославления Царя. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, Царь Николай Своими страданиями СПАС НАС. Если бы не муки Царя, России бы НЕ БЫЛО! Осознать должна Россия, что БЕЗ БОГА - ни до порога, БЕЗ ЦАРЯ - как без Отца!

КТО ЛЮБИТ Царя и Россию – тот ЛЮБИТ БОГА. Если человек не любит Царя и Россию – он НИКОГДА искренне не полюбит Бога. Это будет ЛУКАВАЯ ЛОЖЬ!"

Святой Праведный Псковоезерский Старец Николай
(Гурьянов,+ 24.08.2002

Во Имя Отца, и Сына и Святого Духа. Аминь.
Господи Благослови!


Рецензии