Уходя, дверьми не хлопай

Уходя, дверьми не хлопай -
Может быть ещё не раз
Ты вернёшься в дом, в Европу,
В чьи-то сны придёшь подчас.

О тебе хранится память
В людях только добротой.
Доброта - и есть то пламя,
Что горит само собой.

Красота наш мир погубит,
Доброта его спасёт.
Смыслы извращают люди:
Красота - холодный лёд.

Доброта - напротив, пламя,
Что пронзает темноту.
В доброте купайтесь сами -
Добрых видно за версту.

Сможет доброта бальзамом
Исцелить души порок -
Лучшим средством будет самым
Чудный доброты урок.


Рецензии