Лунная бабочка

Снятся часто ему беспокойные сны,
Будто манит к себе незнакомка с луны,
Словно бабочка в небе, изящна, легка,
В бесконечной дали, но безумно близка.

Может, с ним развлекается чья-то душа –
Королевы, любившей простого пажа,
Иль пастушки, забытой богатым юнцом,
Но знакомо ему чаровницы лицо.

Так призывно горят незнакомки глаза,
Что желает душа улететь в небеса...
В этот миг он готов жизнь поставить на кон.
К счастью или к беде, обрывается сон...

Вечерами грустит в переулке пустом,
Ждёт восхода луны с верным другом-котом,
Льётся медленный блюз, душу рвёт саксофон,
Шепчет чувство шестое, что сбудется сон.



Картина художницы Татьяны Марковцевой.

Конкурс Галерея-112 Татьяна Марковцева. Без названия...
Галерея - Ассоциации Созерцания
http://stihi.ru/2016/12/01/6675


Рецензии
Сбудется! Такой сон не может не сбыться, Вита!
Со всеми зимними праздниками!
Ванька

Ванька Жук   11.01.2017 09:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ванечка, если Вы, конечно, позволите так Вас называть!)) Рада вниманию к моим строкам!)

Вита Осенняя   11.01.2017 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.