Утопленница

Лик луны отражается в глади озёрной,
Лунный свет проникает под толщу воды.
Привидением кажешься, мутно-узорной,
Ты ступаешь по дну, оставляя следы.

По твоей Красоте тосковали Поэты,
И Романтики втайне желали тебя.
Но никто не узнает откуда и где ты;
И, что значит: Красавице - жить не любя...

Собираешь жемчужины или кувшинки,
Твой прелестный наряд истрепался давно...
Безразличен твой взгляд, в прошлом боль и слезинки,
Всё спустилось с тобой безвозвратно на дно.

Твоя кожа - как мрамор, пропитанный светом,
В белизне еле виден ветвистый узор,
То застывшая кровь не струится по венам;
И туманная дымка сокрыла твой взор.

Твои руки белей неподаренных лилий,
В дивной полу-улыбке недвижимый рот,
На лице безупречность чарующих линий,
И каскады волос в невесомости вод.

Ты хотела любви страстно-неудержимой,
Чтоб неслась, как тайфун, забирая в полёт!
Быть Любимой, Единственной и Неделимой...
Но Мечта провалилась под тающий лёд.

И твоя Красота - лишь глубин привиденье,
Для смотрящего в воду в полночной тиши.
Для Влюблённого - странное ты сновиденье,
Что приходит, как боль одинокой души...

4. 12. 2016.


Рецензии