Душа как будто паутинка

Свет отражения между окон
И встреч случайных линий глаз
Из искр звездных будто соткан,
Все гаснет в формулах лекал…

Но все-таки что-то сохранится,
Неуловимый этот блеск,
Душа как будто паутинка…
Земли продолжит звездный бег.

Когда в глазах твоих порядок
Движения небесных тел,
В нелепости земных укладов
Ты зло увидишь, как гротеск…

И пустословье наставлений,
Легенды рукотворный фарс,
Селекцию средь поколений
И в землю вкопанный металл…

Но вот пристала паутинка
К ростку, искрится хрупкий луч…
Рука мудрейшего из инков
Земли продлила звездный путь.


Рецензии