Приговор

Мы разные. Звучит как приговор.
Уверовать. Понять. Принять как данность.
В глазах моих беспомощный укор
Сочти за многолетнюю усталость..

И гула возмущений, суеты,
Присяжных, лиц, столпившихся у входа -
Их словно нет сейчас. Есть только ты..
И нам двоим ненужная свобода.

Так что отныне? Сжать всю боль в кулак,
Идти и проводить время с другими?..
И делать вид, что прошлое - пустяк,
Что чувства ранят нас лишь молодыми..

И в нас самих - судья и прокурор,
Самих себя на муки обрекая -
Друг в друга молча целились в упор,
Без сожаленья "нас" уничтожая..

Мы нужным разбираться не сочли,
Захлопнув дверь, остались в анонимах -
Так модно ведь сейчас рубить узлы,
Крича вослед, что нет незаменимых.

Мы разные - и это приговор.
Включайте титры. Занавес. Овации.
Но разуму проигрывая спор -
Сердца вновь подают на апелляцию..


Рецензии