My Enchantress

Ты смотришь на этот мир сквозь белый лист,
В твоих ладонях он так зеркально чист.
Бессонный мир тебе виден весь насквозь,
И вдохновение – твой полночный гость.

Когда твой взгляд улетает в небеса,
Волшебный свет отражается в глазах.
Ты растворишь свои мысли в красоте
И след бессмертный оставишь на листе.

По веленью твоей руки слабый луч света
Превращается в жаркое лето;
Сквозь немое дыханье прислушайся чуть,
Я тебе прошепчу

Напиши меня кистью
На холсте своей жизни,
На снегу белом-белом
Нарисуй меня мелом;
Чтобы души горели,
Нанеси акварели –
И я стану шедевром твоим.

Навстречу утру все окна распахнёшь
И ароматы мечтаний ты вдохнёшь,
В груди почувствуешь жар забытых грёз,
А из холста прорастут бутоны роз.

Прикроешь веки и мысль отпустишь прочь;
Она звездой обернётся в эту ночь.
В твоих ладонях застынет дар небес,
А на губах озарит улыбки блеск.

Ощути, как бесчисленных бабочек стая
В твоем сердце взлетает;
Сквозь течение времени я прилечу
И тебе прокричу

Напиши меня кистью
На холсте своей жизни,
На снегу белом-белом
Нарисуй меня мелом;
Чтобы души горели,
Нанеси акварели –
И я стану шедевром твоим.


Рецензии