Умирала роза на паркете...

Умирала роза на паркете,
А заря рождалась в бытие…
Птичий гвалт напоминал о лете,
Утро предлагало питие…

Умирала роза после бала,
Брошь потерянная рядом с ней
Уж к хозяйке больше не взывала,
Зал был пуст…и тишина милей…

Увядала роза – пурпур таял,
Блик зари ложился на паркет,
В путь последний розу провожая,
Показался Солнца нежный свет


Рецензии