Степан Архипович Еланский

Степан Архипович Еланский,
По моей матери мне дед,
Лоялен был к советской власти
И коммунистом много лет.

Карьеру он себе не делал.
ТокАрил, что-то там точил.
Карьеру в партии не сделал,
Но депутатом избран был.

Степан Архипыч баб не тискал,
Одну жену свою любил.
Он просто честным коммунистом
Без подхалимства был и жил.

Когда иные коммунисты
"Стучали" на своих друзей,
А на собраниях речисто
Клеймили пасквилем врачей,

Степан Архипыч на работе
Стоял, как насмерть, у станка,
Чтоб легче было бы на фронте
Таранить шурину врага.

Меня любил он беспощадно,
Себя забыв, любил меня,
Поил хорошим, сладким чаем,
Мне книги лучшие даря.

И эти книги сохранились.
Я их в шкафу своём храню,
Как знак простого коммуниста,
Что сохранил всю честь свою.

     2.12.2016 г.


Рецензии