Суворов. Неожиданная атака
Пошёл, вдруг-слышит разговоры,
Вокруг костра готовясь к бою,
Солдаты в голос парня кроют,
Решил узнать-о чём же спор?,
А гренадеры-Ну и вздор,
Несёт наш воин Капелюха,
В окопы конников?!-вот тюха,
А ну поведай мне солдат,
Свою задумку-буду рад,
Услышать, бог даст-пригодится,
Ведь может всё в бою случиться,
Как залп дадут, вот в это время,
Казаки ноги свои в стремя,
Ведь заряжать же долго надо,
Доскачут-вмиг порубят гадов!
И надо же тому случиться,
Бой завязался, трудно биться,
Шеренга вспять!-смела своих,
И неприятель косит их,
Суворов вспомнил Капелюху,
Да крикнул есаулу в ухо,
Пока затишье-сотню в бой!,
Казак на турка-не впервой,
Пока те перезаряжали,
До них казаки доскакали,
В окопы, вниз, и ну пластать!,
От конных трудно убежать,
Тут и пехота подоспела,
Простое, в общем, вышло дело,
Попал наш Капелюха "в глаз",
Шеренгу от расстрела спас!,
Ему-медаль!, тут разговоры,
Ну, мол, за что?, Суворов споры,
Все эти разом прекратил,
"Медаль за ум он заслужил!"
Свидетельство о публикации №116120708971