Помазаньем на чело...

Помазаньем на чело
Милости елей ложится.
Вечер свят…Свечей тепло
Греет душу. Ветер мчится
За стеной церквушки ветхой,
А внутри – покой Христов…
Новой жизни дивной вехой
Мне открыт молитвослов!..
Ладана парит кажденье,
Мыслей светлых торжество,
Всё в церковных песнопеньях
Прославляет Божество, -
Троицы светосиянье
И Пречистой Девы лик...
День в миру был прост, но в храме
Этот день стал так велик!..
Прикоснулась я губами
К ручке Старца… «Се-ра-фим», -
Прочитала и слезами
Залилась…Лучом Своим
Ты меня коснулся, Боже…
Преподобного глаза
Умилили душу светом…
«Виноградная Лоза!
Ты меня прими! Отпавши,
Сохну…» - возопив к Христу,
Я припала покаянно
К благодатному Кресту…
 
                (17.10.2007)


Рецензии