Ещё раз о гномах

Как будто бы в степи ковыльной –
на аэродроме – тишина...
...а воздух? – словно пеной мыльной
вдруг обдаёт с утра меня.
Здесь ненависть во всём витает...
Никто меня не принимает. –
Стал предприятию чужим.
“А мы в безумии кружим!" –
сказал безнравственный приятель,
закрыл пред носом крепко дверь
при этом рыкнув словно зверь.
Сюжетных линий я искатель –
пятнадцать! – обнаружил здесь
исчезла в людях совесть, честь.

Стихи давно по барабану
отбойным лупят молотком.
И полнится тут баннер
суровым хамством, и о том
перо запечатлеть стремится,
что генеральный, падла, злится
и ищет способ увильнуть,
и бросился в кудрявый путь.
Как северная тут Корея
повсюду горе-сторожа,
всех разъедает, видно, ржа.
Что, прихватила диорея? –
Виталька, подлого тебя,
власть превратила что ль в жлоба?

"Дитя войны" не принял, статус,
как будто "фиговый листок".
А генеральный словно кактус,
что называется утёк
и брызнул в харю красной ложью,
зелёною покрывшись дрожью,
свалил ответственность на баб
безнравственности злобной раб.
Шишканов вопреки фамильи –
внимателен он был со мной,
и вдруг повеяло весной,
мы с ним без лишней говорильни
решили неподъёмный спор
был наш полезным разговор.

Остались совестливы люди,
они относятся с добром
и не выпячивают груди.
И видят в ракурсе ином.
Закончилось перо сатиры.
Летал Василий над Памиром,
при должности высокой был,
а ты Виталиком ходил.
Знакомый Квартин вам Василий
в отличии от вас, мужик,
и не кобенится, ты вник?
Всю облетавший он Россию,
остался крепким мужиком,
ты жалок, генеральный гном.


Рецензии
Красивый нравственный приятель
Открыл мне двери на Парнас,
Нажал рукою на взрыватель,
И я был взорван в тот же час.

Лечу в космическом пространстве,
Забыв где Север, где Восток?
«Дитя войны». В десятом царстве
Мне вручат фиговый листок.

Вдруг я в полёте размечтался,
Что этот самый документ,
Дороже фантика Чубайса,
Что нам давали. Был момент.

Ведь за него юнцу когда-то
И пожилому старику,
Дарили наши дерьмократы
Машину классную «Оку».

Вернусь на землю после странствий,
Поем редиску и чеснок,
Забыв о Путине и пьянстве,
И про стихи и молоток.

Не помню я закона Ома,
И про креветки и рагу…
Забыть же маленького гнома
Я, к сожаленью не могу,

Иван Шевченко 4   13.12.2016 13:06     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Спасибо за красивый памфлет и с юмором добрым и сарказмиками от Ивана.

Сергей Сорокас   13.12.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.