Зимний ноктюрн

Небо серыми тучками стянуто.
Беспросветная серая мгла...
Там, за зимними , за туманами
затерялась Судьба моя...
Говорят, что погода меняется...
Говорят, что бегут года...
Да, я знаю, но, сердце мается,
Сердце мается  иногда.
Закричит, будто горлица-птица
невзначай попавшись в силки,
и никак всё не может выбраться,
только криком - кричит: «Помоги!»
Где-то там, за окошком - вечер...
В каждом доме - своя суета...
Кто влюблён - зажигает свечи...
У кого-то своя беда...
Кто-то мается и терзается,
и «за Душу» кто-то хватается,
чтоб она, не дай Бог, не ушла.
А кому-то просто невесело!
И весна зря сосульки развесила.
Говорят, что погода меняется...
Пусть менятся!  Иногда...


Рецензии