Я не строю замков на песке

Я не строю замков на песке.
Замки - это детская игра.
Приходите ко мне в гости, налегке.
Буду ждать вас просто - у ручья.

Заиграет дудочка-свирель,
пастораль душевного приюта.
У меня всегда открыта дверь.
Заходите. Дверь всегда открыта.

Занавешу окна. Будет душно?
Мы же на природе... это сон!
Спрячусь я калачиком в подушку,
и про всё забуду. Телефон???

Знаю,  это - детская забава -
разговаривать с тобою по утрам.
Я не строю замков, это правда.
Ты давно их все разрушил сам.

Так кого я в гости приглашаю?

Просто образ давнего Героя
ненароком всплыл из забытья...
Я сегодня  детство вспоминаю:
...соловьи запели у ручья...


Рецензии