Как будто стих, как будто бы про гения

Гений - это дар или призвание?
Может быть болезнью наказание?

С каждым часом и его секундой каждой
Множится толпа, страдающих от жажды.

Раньше было проще: двое или трое
Появлялись развлекать одно столетие.
Нынче пальцы загибать уже не стоит -
На шеренги не хватает долголетия.

Ротами шагают и полками,
Строятся дивизиями в армии.
Гении родятся с кулаками,
Чтобы воевать вульгарное.

Критикам приходится несладко.
Мёд и патока в текущем дефиците.
Как без утюга прогладить гладко
Шею современной Нефертити?


Рецензии