Кручинушка
/причитания,
из фольклорной экспедиции 1970г./
Ах, печаль моя,
печаль-кручинушка...
Ах, остался я один,
сиротинушка...
Уж не спится,
не сидится мне,
горемычному!
Всё печалюсь я,
всё кручинюсь я,
слёзы горьки лью...
Уж не встречусь
больше я
с моей милою,
с синеглазою
раскрасавицей...
Не увижу больше я
зарю ясную...
Ай, не быть мне теперь,
дОбру мОлодцу,
весёлому
да счастливому...
Ай, была любовь,
да и сгинула...
Ах, печаль моя,
печаль-кручинушка...
Ах, остался я один,
сиротинушка...
Свидетельство о публикации №116120708420